Aviso de Privacidad

Colegio Creativos Cancún

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, del Colegio Creativos Cancún, S.C. (En lo sucesivo “Colegio Creativos”) con domicilio en Calle Manzano Lt2 Mz 228 SM 313 en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, México, le informa que los datos personales, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número de teléfono, (“datos personales”), los datos personales sensibles, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por usted y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para que el Colegio Creativos cumpla con las obligaciones derivadas de los servicios educativos que tenemos con usted.

Asimismo le informamos que el Colegio Creativos recabará y tratará los datos personales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación de servicios establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que el Colegio Creativos trate éstos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente Aviso.

Los datos personales serán usados para la prestación de los servicios educativos que realice el Colegio Creativos a sus clientes, para darlo de alta en la base de alumnos, para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para el envío de información relacionada con asuntos académicos o administrativos, para el otorgamiento de apoyos económicos, becas o financiamiento, para la administración del acceso físico a las instalaciones del Colegio Creativos, para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del Colegio Creativos, para la inscripción a eventos y actividades, para el envío de información promocional de cursos, seminarios, talleres extra-curriculares y eventos, para la difusión de felicitaciones y reconocimientos por logros destacados, para promocionar la vida académica, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza del Colegio Creativos para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos y para el envío de publicidad.

Los datos personales podrán ser proporcionados a las autoridades escolares y autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes.

Los datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad del titular, por lo que el titular o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la Dirección Administrativa del Colegio Creativos a la dirección electrónica administracion@creativoscancun.com.

Los “DERECHOS ARCO” pueden ser ejercidos a través de la presentación de una solicitud que contenga lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  2. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Colegio Creativos responderá a las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según sea el caso, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el Colegio Creativos provea al titular.

El Colegio Creativos podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El Colegio Creativos limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
  • El Colegio Creativos puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad.

El Colegio Creativos avisará al titular de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados a través de la página web www.creativoscancun.com.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el titular para ese efecto.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la Dirección Administrativa como la instancia responsable del cumplimiento de la dicha ley.